На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

штрудель с лососем

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром – прекрасное решение для домашнего праздничного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного теста
  • 300-400 г филе лосося
  • небольшой пучок шпината
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч. л. лимонной цедры
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 40 г сливочного масла

Слоеное тесто для приготовления штруделя ты можешь приобрести в большинстве супермаркетов. Лосось и шпинат – классическое сочетание для начинки, однако можно использовать и другую зелень по вкусу.

Как приготовить штрудель с лососем и шпинатом

  1. Филе лосося нарежь небольшими кусочками, сыр нарежь тонкими ломтиками, шпинат промой и обсуши, разделив на листья. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком, лимонной цедрой и солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Тонко раскатай на присыпанном мукой столе слоеное тесто и равномерно смажь подготовленной сметаной, оставив с одной стороны 2-3 см. равномерно распредели ломтики сыра, кусочки лосося и листья шпината. Аккуратно и неплотно скатывай рулет, смазывая каждый поворот растопленным сливочным маслом. Защипи край, выложи рулет на смазанный маслом противень и отправь запекать на 40-45 минут. Готовому рулету дай остыть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх