Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Вяленые лимоны

Вяленые лимоны

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего три ингредиента и не больше 30 минут в сумме, если не считать того, что за вас сделает плита и духовка. Поскольку многим с детства полюбились лимонные дольки в сахаре, редакция «Со Вкусом» представляет вашему вниманию усовершенствованный рецепт. Это лучшее, что можно приготовить из лимона.

Вяленные лимоны – десерт на все случаи жизни: сладкие, но не без кислинки, нежные, с карамельным вкусом, они так и тают на языке. Лимоны в сиропе сначала запекаются в духовке при относительно низкой температуре, а после еще немного подсушиваются. Попробуйте приготовить эту сладкую закуску по нашему рецепту.

Ингредиенты

    Лимон 800 г
    Сахар 500 г
    Вода 200 мл

Приготовление

  1. Поставьте воду на огонь нагреваться. За это время помойте лимоны и нарежьте их на четвертинки или меньше.
  2. В горячую воду добавьте сахар, дайте ему раствориться и добавьте в сироп лимоны. Варите 20 минут, затем дайте остыть, снова проварите, снова дайте остыть.
  3. Выложите лимоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте дольки сушиться в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа. Лучше приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал.
  4. Ваши лимончики почти готовы! Осталось только дать им немного подсохнуть при комнатной температуре. Это займет от 4 до 7 дней.
Лимоны в карамели долго хранятся. К тому же, они намного полезнее покупных конфет или цукатов. Кстати, если вы когда-нибудь готовили цукаты из апельсина, вы могли заметить некоторое сходство. Нарезайте лимоны крупными дольками, но можно и кружками, если хочется побольше карамельной корочки. Особенно хороши домашние лимоны в таком исполнении
Источник ➝