Иногда хочется уделить завтраку чуть больше внимания, чем обычно. Если у вас есть немного времени, предлагаю вам приготовить на завтрак симпатичные и вкусные роллы из омлета и сыра.
Возьмем на две порции:
- Яйца - 4 шт.
- Мягкий творожный сыр - 100 г.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - используем сок из половинки
- Любая любимая зелень - 6 веточек
- Огурцы - соленые или маринованные, 2 шт.
- Сливочное масло - чтобы смазать сковородку
- Соль, черный перец - по вкусу
- Еще вам понадобятся три столовых ложки воды
Сначала приготовьте омлеты для роллов.
Яйца, муку, молоко и соль с перцем взбейте с помощью миксера. Я использовала блендер со со специльной насадкой-миксером. Добавим туда же три столовых ложки простой воды.
Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее сливочным маслом. Одну треть яичной смеси вылейте на сковородку и приготовьте тонкий омлет. Осторожно переворачивайте его на другую сторону широкой лопаткой - чтобы не порвался.
Готовый омлет переложим на пергаментную бумагу.
Так же приготовьте две других части яичной смеси. В результате получится три тонких омлета.
Займемся начинкой. Нарежем авокадо на маленькие кусочки и польем их соком половины лимона.
Нарежем соленые огурцы такими же кусочками, и зелень - мелко. Огурцы, зелень, творожный сыр и немного черного перца перемешаем с авокадо.
И на каждый омлет выложим эту начинку и аккуратно распределим ее по поверхности.
Свернем омлеты с начинкой в рулетики и нарежем каждый на три части - по диагонали
Выложим на тарелки и приготовимся к восторгам домашних!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии