Рагу с копчеными колбасками

Аромат копченостей придает особый шарм этому блюду

Вам потребуется:Рагу с копчеными колбасками. Ингредиенты

  • 400 г копченых колбасок
  • 300 мл мясного бульона
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 2 больших морковки
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки семян кориандра
  • 1/2 ч. ложки горчичных семян
  • 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите морковь, сельдерей и лук. Черешковый сельдерей лучше чистить овощечисткой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте кусочками длиной около 4 см.
    Режем овощи
  3. Колбаски нарежьте такой же длины, как морковь и сельдерей.
    Режем колбаски
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем колбаски в течение 10 минут.
    Обжариваем колбаски
  5. Выньте колбаски шумовкой на блюдо.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте его на среднем огне.
  7. Кориандр и горчичные семена растолките в ступке.
    Толчем приправы
  8. Добавьте все специи и чеснок к луку и обжаривайте еще 1 минуту.
    Обжариваем лук
  9. Положите в сковороду морковь, сельдерей и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
    Добавляем бульон
  10. Добавьте томаты и готовьте еще 10 минут.
    Добавляем томаты
  11. Фасоль откиньте на дуршлаг и положите в сковороду вместе с колбасками. Готовьте без крышки 5 минут.
    Добавляем колбаскиДобавляем фасоль
  12. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

 

Источник

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх