Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Варенье из имбиря и апельсинов

развернуть
Варенье из имбиря и апельсинов

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!

Описание приготовления:

Варенье из имбиря и апельсинов – популярное французское лакомство. В больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. Предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно.
Просто идеальный рецепт этого варенья я нашла у Александра Селезнева, именно он, так сказать, соблазнил меня на приготовление этой вкусняшки. Варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как летом, так и зимой или весной. Готовить его советую небольшими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно прекрасно хранится 2 недели в холодильнике.
Рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, достаточно простой, но очень важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы варенье не горчило, а имело приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Имбирь — 15 Грамм
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить:

Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 2
С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 3
Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 4
В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 5
Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 6
Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 7
Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 8
Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.
Варенье из имбиря и апельсинов - фото шаг 9
Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Ридель
Анна Ридель 6 декабря 17, в 17:04 я делаю так, лимон+апельсин +имбирь через мясорубку перемешать, добавить мед перемешать и в холодильник и лекарство при кашле и чайку попить все витамины сохранены и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 6 декабря 17, в 18:07 Как-то меня рецепт заинтересовал!!! Наверное нужно попробовать приготовить. Все ингредиенты в магазине есть!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе