Итак: Вам понадобится
Грибы шампиньоны - 400 гр.
Сливки 15% - 0,5 литра.
Хороший пучок зеленого лука.
Сыр "ДОР БЛЮ" с зеленой плесенью 2 брикетика. Если весовой 200 гр.
1 стол. ложка муки.
Вместо перца на кончике ножа мускатный орех.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
От стандартного способа в принципе не особо отличается. На большой сковороде: Лучок мелко нарезать, на медленном огне (на слив. масле) пожарить минут 5-7, далее добавить две ст. ложки сливок, и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать до образования кашици без комочков. После влить все оставшиеся сливки, и высыпать мелко нарезанные (как для стандартного жульена) 400 гр. грибов. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Далее на кончике ножа добавить мускатный орех, и разломанный руками сыр Дор Блю. В сковороде все перемешать, дать постоять на огне еще 5 минут, как сыр расплавится можжно выключать. Сразу предупреждаю, этот сыр не дает золотистой корочки, но вкус - ОБАЛДЕТЬ!!!!
Свежие комментарии