Салаты на зиму, как их готовлю я.

развернуть

Салат «Чехарда»

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.

  1. 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
  2. 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
  3. 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
  4. 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
  5. 1кгморкови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.

Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.

 

 

Лечо

 

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.

Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.

Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.

Перец  освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

 

Баклажаны в томате.

 

2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,

1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.

Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

(Можно баклажаны не обжаривать)

 

Салат «Осенний»

 

Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.

 

 

Закуска из огурцов

 

1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,

1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.

 

Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.

 

Арбузы соленые в банках!

 

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на  кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.

Залить  горячим рассолом: на литр воды  2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.

Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку  (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!

 

"Огонек" или "Кобра" вареная.

5кг помидор,

300 гр.чеснока.

0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.

Соль и сахар по вкусу.

Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.

 

Икра баклажановая

 

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,

Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .

Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.

Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.

Разложить горячим и закатать!!!

 

Рагу из кабачков

Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!

 

Желаю вам вкусных салатов!!!

 



0
243

<< < назад вперед > >>
RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
@N@ (м) @N@ (м) 150 Рада,что понравились рецепты! Текст скрыт развернуть
1
22 августа 13, в 19:23
Нина Сажина (Татаринова) Нина Сажина (Татаринова) 103 Спасибо вам за салаты! Текст скрыт развернуть
1
22 августа 13, в 21:06
@N@ (м) @N@ (м) 150 Рада, пробуйте, очень вкусные, хорошего вечера! Текст скрыт развернуть
0
22 августа 13, в 21:29
Тамара Подвиженко Тамара Подвиженко 161 Очень много рецептов. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
22 августа 13, в 23:34
@N@ (м) @N@ (м) 150 Пожалуйста, рада, если пригодятся! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 13, в 05:38
Ирина Ирина 3 какая красота!как все вкусно выглядит)обязательно воспользуюсь Вашими рецептами!!СПАСИБО Текст скрыт развернуть
1
23 августа 13, в 11:30
@N@ (м) @N@ (м) 150 Рада!!! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 13, в 11:55
@N@ (м) @N@ (м) 150 Спасибо, очень рада,что нравятся рецепты!!! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 13, в 18:49
@N@ (м) @N@ (м) 150 Тоже иногда просто для покушать готовлю! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 13, в 22:12
Наталия Ширяева Наталия Ширяева 26 Спасибо за рецепты. Текст скрыт развернуть
1
23 августа 13, в 22:46
@N@ (м) @N@ (м) 150 Пожалуйста!!! Текст скрыт развернуть
0
24 августа 13, в 05:43
татьяна шевченко (панасюк) татьяна шевченко (панасюк) 74 Спасибо болшое! Все так просто написано -просто хочется сразу сделать! Текст скрыт развернуть
1
23 августа 13, в 23:36
@N@ (м) @N@ (м) 150 Пожалуйста, рада,что нравится! Текст скрыт развернуть
0
24 августа 13, в 05:44
Марина Бродская (Белоровская) Марина Бродская (Белоровская) 11 Вкусненько.А икру баклажановую мы дома называем "соте".Не знаю почему.Кто знает разницу? Текст скрыт развернуть
1
24 августа 13, в 03:22
@N@ (м) @N@ (м) 150 Да почему бы и не соте!? Все как то по разному называют блюда,которые готовят! Текст скрыт развернуть
0
24 августа 13, в 05:45
Наталия Шаманова Наталия Шаманова 180 Большое спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
1 сентября 13, в 17:45
Наталия Шаманова Наталия Шаманова 180 !!! Текст скрыт развернуть
2
1 сентября 13, в 17:47
@N@ (м) @N@ (м) 150 !!! Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 13, в 20:41
Тархова Света Тархова Света 27 Какие вкусные рецепты! Обязательно воспользуюсь. Текст скрыт развернуть
1
8 сентября 13, в 08:46
@N@ (м) @N@ (м) 150 Рада! Вкусных вам заготовок! Текст скрыт развернуть
0
8 сентября 13, в 10:10
Показать новые комментарии
<< < назад вперед > >>
RSS друзей



Запомнить

Рецепт месяца!

Внимание, чеснок!
+284 Внимание, чеснок! Уважаемые дамы и господа! Все вы лучше ...→


Новости партнеров


Последние комментарии