Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Молочная яичница - два варианта

развернуть

0_5fe49_e7cacc6_-2-L (500x454, 83Kb)

Два варианта.

1. Слоистый, с дырочками.

250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.

Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.

2. Кремовидный, сплошной.

Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.

Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.

Источник


Опубликовано 03.05.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова 3 мая, в 12:07 Много яиц это сколько? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 3 мая, в 17:40 / Текст скрыт развернуть
0
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 8 мая, в 07:11 + Текст скрыт развернуть
0
татьяна
татьяна 19 мая, в 14:49 Моя бабушка так делала, только еще сахар добавляла. И называлось это "Пастушиха". Очень вкусно.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии