- Яйцо куриное (не очень крупные) — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная (примерно) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная (вес примерно 400-500 гр.) — 1 вилок
- Зелень (любая,у меня укроп) — 1 пуч.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (не очень крупный.) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Капусту нашинковать мелко, перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.
Начинку выложить в форму для запекания. Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом. Форма у меня силиконовая примерно 22Х22.
Масло растопить и полить сверху на капусту.
Для теста вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким, поэтому муку рекомендую высыпать постепенно.
Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40. Запекать следует до золотистого цвета.
Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.
Свежие комментарии