На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мегрельские хачапури

ZbckAzrRKr4 (604x424, 177Kb)

хачапури по-мегрельски
 

Хачапури — грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, простой рецепт — пальчики оближешь. Национальное грузинское блюдо, что в переводе означает: «хачо» — творог, а «пури» — хлеб.

Ингредиенты
Мука пшеничная вс 350 грамм
Вода 250 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Дрожжи сухие, гранулированные 0,5 чайной ложки
Масло сливочное 40 грамм
Яйцо куриное для смазки хачапури 1 шт.
 
Для начинки:
Сыр сулугуни
350 грамм

В одном из городов Алазанской Долины в г. Кварели. У подножия гор, над озером им. И. Г. Чавчавадзе расположен семейный ресторан «Кудигори». И ее очаровательная хозяйка Сюсанна поделилась со мной рецептом мегрельского хачапури. В данном рецепте я расскажу как приготовить тесто для хачапури и начинку.

Подавайте свежеиспеченный хачапури по-мегрельски с салатом из помидоров с летними травами

Хачапури по мегрельски. Рецепт приготовления

тесто для хачапури
Сперва замешиваем дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар. Дрожжи смешиваем с мукой и добавляем к воде. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченное сливочное масло. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.
 
сулугуни
Рассольный сыр сулугуни для начинки хачапури по-мегрельски
тертый сулугуни
Подготавливаем сыр сулугуни - натираем его на терке .
начинку для хачапури кладем в тесто
Из дрожжевого теста делаем шарик. А потом лепешку из него. Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни.
защипываем края
Края защипываем к центру
делаем в хачапури дырочку
Далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку. Выкладываем хачапури на смазанный маслом протвень.
яйцо для смазки
Яйцо взболтать кисточкой.
смазываем хачапури яйцом
Смазываем яйцом хачапури.
посыпаем сыром
Посыпаем сверху еще немного сыром.
  
отправляем хачапури в духовку
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут .
еще немного сыра
Когда мегрельский хачапури почти готов, посыпем его сверху немного тертым сулугуни...
  
ломтики сыра
или положим несколько сырных ломтиков.
 
хачапури и вино
Подадим его с охлажденным Цинандали.
хачапури по-мегрельски
Хачапури готов! нарезаем его на 4 или 6 частей!.

Видео рецепт хачапури по-мегрельски

 

Источник

 
 

Картина дня

наверх