На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Борщ полтавский с галушками

Ингредиенты:

  • курица 600 граммов
  • вода 2.5 литра
  • свекла 400 граммов
  • капуста 250 граммов
  • картофель 400 граммов
  • морковь 100 граммов
  • корень петрушки 80 граммов
  • лук 2 головки
  • шпик 30 граммов
  • сало свиное топленое 40 граммов
  • томат-пюре 4 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус 70% 2 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
  2. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
  3. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
  4. Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх