На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Краффины - новый хит в мире десертов

Картинки по запросу краффин

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана.

От своих прародителей он взял только лучшее, получившись очень калорийным и вкусным. Десерт создали в Mr. Holmes Bakehouse и он произвел эффект взорвавшейся бомбы. Чтобы попробовать его, сладкоежки не утруждаются стоять в очереди по несколько часов – ажиотаж очень впечатляющий. При этом пекарня открывается очень рано, в 7 утра. Главный секрет этого кулинарного новшества – начинка. Каждый день в пекарне предлагают краффин с новой начинкой – клубничной, карамельной, сливочной, мятной, шоколадной. Теперь идею краффинов скорее всего скопируют многие фаст-фуды по всей Америке.


Ингредиенты

для теста:
мука - 350 г +
яйцо - 1 шт ( в оригинале яйцо отсутствует)
молоко - 150 г ( в оригинале используется теплая вода)
оливковое масло - 130 мл ( в оригинале используется сливочное масло)
дрожжи сухие - 6-8 г
соль - щепотка
сахар - 2-4 ст.л.

для смазки:
сливочное масло - 60 г

для посыпки:
сахарная пудра

В оригинале рецепта

Ингредиенты для теста
мука - 300 г
соль - 7 г
вода - 140 г + 30 г
сливочное масло - 165 г
дрожжи свежие - 6 г
сахар - 50 г
для смазки:
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:

Муку просеять в миску

Высыпать сахар, соль и перемешать


Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.


Добавить теплое молоко ( в оригинале рецепта добавляют воду)


Перемешать, при необходимости добавить муку


Замесить тесто (10 минут) , накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре


После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто


Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Если есть машинка для раскатки теста, то для облегчения процесса, лучше воспользоваться ею. Я привыкла все делать руками.

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм , а лучше тоньше

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а смазывают лепешки очень мягким сливочным маслом.

Затем свернуть лепешку в рулет


Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

Разрезать пополам по всей длине (это подсказка Вам от меня)

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел

Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее

источник

Картина дня

наверх