На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?

Котлеты из минтая - это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми - ой, сколько я в то время таких котлет слопалУлыбается

Рекомендую взять этот рецепт на заметку - блюдо-то прекрасное. Простое, дешевое, вкусное и сытное. Блюдо на каждый день, так сказатьУлыбается

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 50 Грамм
  • Филе минтая — 500 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Грамма
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Как приготовить "Котлеты из минтая"

Котлеты из минтая - фото шаг 1
Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.
Котлеты из минтая - фото шаг 2
Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.
Котлеты из минтая - фото шаг 3
В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии :)
Котлеты из минтая - фото шаг 4
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду.
Котлеты из минтая - фото шаг 5
Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх