На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Миф о потере веса: голодание или жирная пища. Что лучше?

Сегодня мы забьем последний гвоздь в гроб мифа о том, что употребление меньшего количества калорий и форсирование физической активности приведет к потере веса. Любая попытка сбросить избыточный вес должна стимулировать вас задуматься о том, как поменять качество пищи, а не ее количество.

В этой связи в первую очередь следует рассмотреть под лупой количество употребляемого сахара, сладких фруктов и рафинированных углеводов. Вторым основополагающим моментом должна стать инвентаризация количества и качества потребляемых жиров.

Вот факты о жирах, которые помогут вам переформатировать сознание

Ученые задумали неожиданный эксперимент. Они сравнили эффективность для похудения голодания и высокожировой диеты. Результат получился интригующим.

Доктор Frederick Benoit с коллегами разделили волонтеров с избыточным весом на две группы. Первая группа находилась на высокожировой и низкокалорийной диете. Калорийность составляла около 1000 калорий в день. 90% пищевого рациона группы составляли жиры. Остальные 10% калорий поступали из 15 граммов белка и 10 граммов углеводов. Вторая группа получала только воду. Назовем эту группу «голодающей».

Через 10 дней каждый член голодающей группы потерял в среднем 9,5 килограммов. Для сравнения: каждый член высокожировой группы потерял в среднем 6,6 килограммов. На первый взгляд, результат выглядит вполне логичным. Те, кто не получали пищи, потеряли больше веса. Однако интрига скрывалась не в количестве, а в качестве потерянного веса.

Потеря веса голодающей группы произошла преимущественно за счет мышечной массы. Потери жира составили скромные 3,4 кг. Напротив, в высокожировой группе почти весь потерянный вес составляли жировые потери: 6,3 кг жира из 6,6 кг потерянного веса. Из результатов этого эксперимента можно сделать два оригинальных вывода.

  1. Вывод первый: для похудения важно не столько количество, сколько качество потребляемых калорий.
  2. Второй вывод просто феноменален: для сохранения мышечной массы следует непременно употреблять жирную пищу. Сохранить мышечную массу крайне важно. Ведь факт, что мышечная ткань сжигает на порядок больше калорий, чем жировая, известен всем.

И еще один простенький эксперимент в поддержку вышеупомянутого вывода о качестве калорий. Две группы полных волонтеров получали по 2000 калорий в день. Одна группа находилась на высокожировой, а другая – на высокоуглеводной диете. В конце эксперимента представители высокоуглеводной диеты сохранили ненужные килограммы. Представители высокожировой диеты не только теряли вес, но и продолжали его терять после увеличения суточного количества высокожировых калорий до 2600.

В заключение еще раз подчеркнем, что для потери веса необходимо включить в рацион щедрое количество жиров. Эту важную концепцию важно помнить всем желающим похудеть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх