Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Постная коврижка

развернуть

Нашла этот рецепт на просторах инета и не помню, к сожалению, на каком сайте. Поэтому прошу заранее простить, если вдруг автор узнает свой кулинарный шедевр. Итак, испекла коврижку, и к удивлению моих домашних, которые напрочь отказываются постится вместе со мной,  она очень им понравилась (неужели постная выпечка может быть такой вкусной!?). Поэтому решила предложить этот рецепт мною уже испытанный. Пошагово выкладывать нет смысла, т.к. он очень прост. А результат - извольте!

Рецепт:

В стакан сахара вылей стакан воды и 1/2 стакана растительного масла, немного нагрей массу и добавь 2 ст. ложки меда. Отдельно смешай 1 ч. ложку соды, 2 ст. ложки какао, по щепотке корицы и кориандра (я ещё добавила 2 шт. гвоздики и щепотку молотоко кардамона). Затем все соедини, чтобы не было комочков, добавь 1/2 стакана измельченных орехов (я измельчала миксером до средней крошки вместе с гвоздикой), 1/2 стакана изюма кишмиш (я ещё добавляла другие сухофрукты: чернослив, имбирь, дыню), 1/2 ч. ложки разрыхлителя и около 2 стаканов муки – должна получиться консистенция густой сметаны. Выпекай полчаса при 200° С. Остудить.

Постная коврижка

Постная коврижка

 

Норму теста превысила на четверть и пришлось дополнительно использовать кексницу (формы у меня силиконовые).

 

Вкус у коврижки в меру сладкий, очень ароматная. Рекомендую!

Постная коврижка

Постная коврижка


Ключевые слова: Выпечка и десерты, Пост, фото
Опубликовано 30.04.2013 в 13:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalja Tuck
Natalja Tuck Татьяна Крючкова 26 января 14, в 19:36 spasibo za ob`jasnenie....ja toze vsegda interesovalasj sojuzom sodi i razrihlitelja...spasibki :) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) 1 мая 13, в 12:21 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
10
Svetlana Zhuravskaya
Svetlana Zhuravskaya 1 мая 13, в 16:19 спасибо! Текст скрыт развернуть
8
Надежда
Надежда 1 мая 13, в 19:21 На фото коврижка аппетиая.Спасибо за рецепт. Попробую, Текст скрыт развернуть
8
Галина С
Галина С 1 мая 13, в 20:08 Ух ты!!!Какой огромный пряник получился.классно! Текст скрыт развернуть
6
Светлана Бугаец
Светлана Бугаец 1 мая 13, в 20:49 Мало комментариев-все гуляют!!! Текст скрыт развернуть
6
Валентина Будник (Кузнецова)
Валентина Будник (Кузнецова) 1 мая 13, в 21:08 ! Текст скрыт развернуть
10
1Андрей Янушев
1Андрей Янушев 1 мая 13, в 23:35 Классненько!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
olia bodnariuc
olia bodnariuc 2 мая 13, в 20:06 Классно надо будет попробовать. Текст скрыт развернуть
4
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
надежда шушнина-шумилова (Шумило… 2 мая 13, в 23:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
АННА ГОНЧАРОВА (Колосова)
АННА ГОНЧАРОВА (Колосова) 3 мая 13, в 05:41 я тоже пекла эту коврижку,вкусно,добавляла еще мороженую смородину,можно и другие ягоды,разрыхлитель не добавляла Текст скрыт развернуть
3
Луиза ***
Луиза *** 3 мая 13, в 12:15 Спасибо,обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
4
Oльга Крестьянчик (ткаленко)
Oльга Крестьянчик (ткаленко) 3 мая 13, в 19:01 интересненько... спасибо))) Текст скрыт развернуть
0
Алена -
Алена - 4 мая 13, в 19:01 Красивая какая ! Текст скрыт развернуть
0
татьяна панкова
татьяна панкова 4 мая 13, в 20:58 Спасибо за рецепт.Виктория,а без меда,наверное,не будет такого цвета и вкуса специфического.А если вместо меда варенье??? Текст скрыт развернуть
1
Natalja Tuck
Natalja Tuck 26 января 14, в 19:37 5 ++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
nadiya Depelyan
nadiya Depelyan 5 июля 15, в 19:06 Да уж,столько разных цукатов,это уже деликатесный кекс.Это действительно вкусно.Я добавляю в муку,немного рисовой муки,вкус получается нежнее.Спасибо за вкусные рецепты. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Красильникова
Ольга Красильникова 29 октября 15, в 19:33 Очень вкусная коврижка.Правда,слишком рассыпчатая получилась.Может,разрыхлителя поменьше положить?А так замечательная.Я тыкву положила))) Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 11 апреля 16, в 18:57 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Нина Бенько
Нина Бенько 29 декабря 16, в 16:00 Спасибо за такой легкий в приготовлении рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…