Ароматная и сочная рыбка с овощами - объедение!!!!
ПОНАДОБИТСЯ
· 1 кг. свежей рыбы (карп, толстолобик)
· 6 ст. л. подсолнечного масла
· 200 г. репчатого лука
· 1 ломтик корня сельдерея
· 200 г. моркови
· ½ лимона
· 3 помидора
· 2 сладких перца
· 3-4 зубчика чеснока
· лавровый лист
· черный перец горошком
· соль, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, вымыть, высушить. Полить лимонным соком и оставить
на 30 минут.
2. Лук, сладкий перец, морковь, корень сельдерея очистить. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, а морковь и сельдерей – соломкой.
3. Нарезанный лук спассеровать в подсолнечном масле. Добавить морковь и сельдерей, и снова слегка обжарить. Затем добавить сладкий перец, нарезанный помидоры, чеснок и специи, перемешать.
4. Выложить овощи в форму, сверху положить рыбу, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, влить немного горячей воды и поставить в горячую духовку для запекания.
5. Готовую рыбу переложить на блюдо.
6. Подавать с тушеными овощами, посыпать зеленью и украсить дольками лимона.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии