Куриное филе 2-4 шт, масло растит., шампиньоны 200 г, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец, мясной бульон пол-литра, карри-паста или поршок 1 ч.ложка, устричный соус (или соевый) 1 стол.ложка, херес 50 мл, кленовый сироп 1 стол.ложка, уксус бальзамико 2 стол.ложки, молодой (зелёный) лук небольшой пучок, 1 помидор, 1 морковка, 100 г китайской яичной вермишели.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём куриное филе со всех сторон, накрыть крышкой и протушить на слабом огне 15 минут. Тем временем нарезать шампиньоны и морковку тонкими пластинами, лук соломкой, перец полосками, помидор кубиками, лук зелёный кружочками, чеснок порубить. Мясо вынуть, а в оставшемся масле обжарить шампиньоны, репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Переложить всё это в кастрюлю, залить бульоном и добавить все специи и приправы, прокипятить на слабом огне 5 минут. При необходимости посолить. Обжаренное филе нарезать полосками и положить в кастрюлю, также добавить молодой лук, морковку, помидор и яичную вермишель. Кипятить на слабом огне до готовности вермишели (не более 5 мнут).
Свежие комментарии