На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковные блины с курицей

Морковные блины с курицей

Мне нравится экспериментировать с различными добавками в блинное тесто. Люблю новые вкусы! Иногда добавляю какао, иногда тыкву, перетертый шпинат, свеклу… Пришла очередь моркови, потому что мой сын (обычно не привередливый в еде) вдруг заявил, что морковь он не любит. Что же, так бывает, наверное, все через это проходят.

Я решила не упорствовать, не заставлять, а просто замаскировать полезный овощ. И знаете что? Ребенок, решивший навсегда отказаться от моркови, весь день то и делал, что лопал морковные блины. И неудивительно, ведь с начинкой из куриной грудки и сливочного сыра они чудо как хороши!

Ингредиенты

    Морковь 200 г
    Молоко 300 мл
    Сахар 0,5 ст. л.
    Соль по вкусу
    Пшеничная мука 150 г
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Куриная грудка 300 г
    Мускатный орех 1 щеп.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Сливочное масло 30 г

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Морковь измельчите в блендере или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, подсолнечное масло, муку. Тщательно перемешайте.
  2. Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом. Готовые изделия сложите стопкой, получится около 12 штук.
  3. Приготовьте начинку. Куриную грудку отварите до готовности, остудите, разберите на волокна. На оставшемся сливочном масле поджарьте измельченный лук и также остудите. Соедините куриное мясо и лук, добавьте сливочный сыр, щепотку мускатного ореха и щепотку соли, перемешайте.
  4. По центру каждого блина выложите намного начинки, сверните трубочкой. Подавайте блюдо со сметаной или соусом бешамель.морковные блины с курицей
Яркий морковный суп-пюре с нежной текстурой и потрясающим ароматом — еще одна кулинарная находка, чтобы замаскировать морковь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх