Зимой надо колоть дрова, носить валенки и топить печку. Душа по причине дров и печки требует сытного пирога. Как вот этот пирог – с сыром, картошкой и даже с беконом. Если честно, делала давно, еще той зимой. Остались фотография и рецепт, вспомнился так быстро ушедший снег. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
150 г сливочного масла
400 мл муки
1 чай лож беловинного уксуса
30 мл воды
Соль
2 чашки натёртого желтого швейцарского сыра
4-5 картофелин
150 г бекона
2 маленьких луковицы
4-5 листиков шалфея
150 мл крем фреша
2 яйца
Соль, перец
Масло для смазки формы
Манная крупа для обсыпки формы
Ход действий:
Положила все ингредиенты для теста в фуд процессора, прокрутила.
Смазала форму маслом, обсыпала манной крупой.
Руками распределила тесто, наколола вилкой, в холодильник где-то на час.
Натёрла сыр на крупной терке. В сторону.
Отварила картофелины в мундире.
Немного остудила, крупно нарезала. В миску.
Очистила и мелко нарезала лук.
Мелко нарезала листики шалфея.
Нагрела на сильном огне сковороду.
Нарезала бекон и положила на горячую сухую сковороду.
Помешивала пока бекон не поджарился.
Добавила лук, размешала, еще минут 5.
Сняла с огня, немного остудила.
Смешала картофель с шалфеем, добавила бекон с луком, размешала.
Добавила крем фреш, натёртый сыр, яйца, посолила, поперчила, размешала.
Нагрела духовку до 200 град
Поставила в духовку форму с тестом на 10 минут.
Вынула из духовки, положила картофельно-сырную начинку в форму, обратно в духовку 180 град минут на 45.
Всё!
Вкусно и теплым и холодным!
Сырной пирог с картошкой или надо колоть дрова
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии