На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

Порадуйте любимого!

Хотите удивить гостей, поразить мужчину вашей мечты или накормить семью вкусным ужином? Приготовьте пирог, который в народе называют "кулема" (с ударением на последний слог).

Для его приготовления вам понадобится тончайший армянский лаваш и начинка - творожная, мясная, овощная или даже фруктовая.

Мы предлагаем вам приготовить вот такую кулему с мясом. В нем можно использовать как лаваш, так и остатки блинов.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1-2 листа;
  • лук - 2-3 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • сливочное масло;
  • сметана - 1 неполный стакан;
  • пшеничная мука или манная крупа - 1 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • свиная грудинка - 1 кг;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1) Грудинку промойте, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с чесноком.

2) Фарш смешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте к нему пару ложек кипяченой воды, а затем отставьте в сторону.

3) Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле и смешайте с фаршем.

4) Разложите на столе листы лаваша, смажьте их фаршем и сверните рулетами.

5) Дайте рулетам полежать и пропитаться соками и ароматами лука и мяса какое-то время, чтобы лаваш стал пластичнее.

6) В это время взбейте яйца с щепоткой соли, сметаной и мукой (или манкой).

7) Смажьте маслом форму с высокими бортиками, выложите в форму кольцом или змейкой рулетики из лаваша с мясом внутри.

8) Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.

За 10 минут до конца запекания пирог можно посыпать тертым сыром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх