На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Итальянский соус Маринара

Готовим итальянский соус Маринара

Этот необычный соус был придуман в середине 16 века корабельными коками. Томаты, которыми запасались моряки, обладают высокой кислотностью и долго не портятся, а значит готовить из них в течение длительных мореплаваний было очень удобно. Сегодня этот томатный итальянский соус является основой для заправки различных блюд, а благодаря своему вкусу очень любим гурманами всего мира.

В основе соуса – свежие или консервированные помидоры, к которым добавляют различные травы и чеснок. В классическом варианте соуса обязательно присутствует базилик, чеснок, орегано и красный молотый перец. Оливки, каперсы, тимьян и другие специи – всего лишь вариации.

Классический рецепт маринара

Ингредиенты:

  • томаты свежие – 1,5 кг
  • чеснок – 3-4 средних зубчика
  • лимон – половина
  • вино красное – 3 столовые ложки
  • базилик, розмарин, орегано (свежие или сушеные) – по вкусу
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) – по вашему желанию
  • соль – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • сахар – 2 чайные ложки
  • масло оливковое – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В среднюю кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.

2. Помытые помидоры на несколько секунд опуститев кипящую воду, чтобы кожура легче снималась. Снимите кожуру и измельчите мякоть в блендере.

3. Зубчика чеснока очистите и измельчите ножом.

4. Налейте в сковороду оливковое масло, хорошо разогрейте, засыпьте чеснок и обжарьте его.

5. Введите в обжаренный чеснок пюре из помидоров, доведите до кипения.

6. Зелень промойте, высушите, мелко нарежьте и добавьте к чесноку с томатами.

7. Добавьте в массу перец и сахар. Залейте вино и перемешайте.

8. Убавьте огонь и выпарите смесь до состояния густой сметаны.

9. Посолите и добавьте лимонный сок.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх