- Кальмары 500 г
- Репчатый лук 1 штука
- Коньяк 4 столовые ложки
- Вода 50 мл
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Чеснок1 зубчик
- Перец красный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
1 Тушки кальмаров тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем кольцами.
2 Также чистим и мелко нарезаем лук с чесноком, а затем пассеруем их на растительном масле три минуты.
3 Добавляем кальмары и, слегка помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
4 Затем вливаем коньяк, немного кипятка и добавляем сахар, соль и перец.
5 Тушим 3-4 минуты до загустения не забывая постоянно помешивать.
6 Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Свежие комментарии