Здравствуйте,умейки и фантазеры! Прочитала - удивилась - попробовала - понравилось - делюсь. Напишу,как в рецепте, я уменьшила вдвое - много нам!
Нужно 4 крупных апельсина, сок одного лимона, 700 г сахара и вода. Много воды!
Апельсины моем,вытираем, помещаем на сутки в морозилку (уйдет горечь из корки). Через сутки достаем, обдаем кипятком, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере или на мясорубке вместе с корками. Массу перекладываем в банку и заливаем тремя литрами остывшей кипяченой воды. Размешиваем и оставляем минут на 30, процеживаем и ... ПЬЕМ! Дальше отфильтрованную массу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем весь сахар и сок с лимона.Заливаем 5-7 л кипяченой воды, размешиваем и оставляем на час-полтора.Процеживаем и разливаем по банкам или бутылкам.Охлаждаем и ПЬЕМ или на стол гостям. В отцеженный жмых добаляем сахар по вкусу и увариваем 15-20 минут.Получается вкусный джем для будущего пирога или торта.Вот и все премудрости! Я,правда, соединила обе порции напитка вместе. Получается 8-10 литров напитка и 650-700 г джема (зависит от количества сахара).
Напиток "Солнышко"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии