На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маленькая хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму

В основном, чеснок озимый начинает цвести под конец второго месяца лета — начало августа, а яровой – с конца лета до начала осени. Я настоятельно советую доставать чеснок с помощью вил, дабы луковица осталась цела, а также для предотвращения от гниения. Чтобы чеснок высох уходит около недели.

Screenshot_1

Один из методов — хранение чеснока в банках

Для предотвращения плесени, советую обработать все головки таким раствором: 0,5 литров масла подсолнечного разогревайте его около 2-х часов, затем нужно добавить 10 капель йода. После того, как все головки вымокали в растворе, оставьте их под солнцем. Это действие позволяет не пропадать и не гнить чесноку. Этот способ хорошо помогает в случае, если понимаете, что плохо высушили чеснок, вырыли его в дождь или немного больше времени дали прорости.

 

Способы хранения чеснока в зимнее время в квартире

Коса из чеснока. В этом случае он замечательно хранится и не требует много пространства. Концы стеблей длиной примерно 25 см я оставляю и с них плету косу, заплетая для лучшего эффекта верёвку.

Мука, соль, зола или же сухие опилки. Все эти ингредиенты я добавляю в чеснок для хранения в стеклянных банках. Банки при этом закрываю крышками и храню при нормальной температуре комнаты.

В молотом виде. Когда вижу, что головки чеснока начинают пропадать, я не выбрасываю его весь. Просто выбираю нормальные зубчики, чищу и бросаю в мясорубку. Добавляю соль, складываю в баночки и закрываю крышками. Размельченный чеснок храню в холодильнике. Мне нравится этот метод за счёт того, что перед употреблением нет необходимости чистить его, дабы бросить в еду.

В каких местах лучше всего сберегать чеснок?

Колготки из капрона или же сетка. Я называю этот метод «бабушкиным». Забиваю колготы/сетку чесноком и вешаю как можно выше. Этот метод не занимает много пространства, а вентиляция позволит избежать появления плесени.

  • Обычные мешки. В том случае, если влажность помещения, в котором находится чеснок, выше нормы, перед тем как сложить туда чеснок пропитайте мешок солевым раствором. Такой метод тоже позволит избежать появления плесени и гниения.
  • Холодильник. Лучший способ для владельцев квартиры. Но в этом случае у вас поместиться не особо много овощей. Чтобы чеснок не вонял на весь холодильник заверните его в пищевую плёнку.
  • Плетёная корзинка. Также хороший и простой вариант для хранения чеснока дома. Головки овоща высыпают в такие корзинки и выносят на балкон. При нормальной температуре комнаты чеснок вы можете не выносить.
  • Деревянные ящики. Неплохой вариант, я им часто пользуюсь для хранения чеснока. Для этого я посыпаю его шелухой из лука, мукой, золой или просто солью. За счёт этого наши овощи сохраняются достаточно длительное время и таких припасов хватит вам, чтобы пережить зиму.

Какой бы вы вариант не выбрали, ваш чеснок прекрасно сохранится на протяжении всей зимы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх