На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп с потрошками для Глеба Жеглова

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото

Помните Глеба Жеглова? "Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"

- Всем знакома эта фраза Глеба Егоровича Жеглова из легендарного и очень мною любимого фильма "Место встречи изменить нельзя". Очень рад тому ,что наконец нашел время и настроение приготовить такой отличный суп. И я совсем не шучу. Готов долго рассказывать, как я его люблю и петь ему дифирамбы, но перехожу к делу.

Я неоднократно сталкивался с мнением, что суп оттого простой, что готовится исключительно на самих субпродуктах. Дескать "закинул пупки да сердца и вари". Даже судя по названию, суп все же куриный и варить его следует на курином бульоне.
Бульон у меня был готовый. Сварил я его накануне из каркаса домашней курицы и пары ножек.

Нам понадобятся:
- субпродукты: желудки, сердце, печень - 300-500г.
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 4-6 картофелин
- масло растительное
- чеснок зубчик-другой по вкусу
- зелень
- вермишель - 3 ст.л. с горкой.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото

Как готовить:
- продукты предварительно подготовить: желудки вымыть, отрезать все лишнее. С Сердечками поступить также. Снова промыть и нарезать. Не мельчить.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото

- Поместить желудки и сердца в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут. Слить
воду.Сполоснуть субпродукты под проточной водой.
(!)Важный момент: указанного времени будет достаточно лишь для магазинных субпродуктов.
Домашние желудочки и сердца следует варить больше- иначе будут твердыми.Как проверить?
Подцепить вилкой, достать и попробовать.Мне обычно хватает около получаса.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото

- Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото

- Теперь очередь пассеровать овощи в масле до красивого, румяного вида.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото

Было прохладно, Нюша грелась, как могла.

Было прохладно, Нюша грелась, как могла. Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото

- Картофель очистить и нарезать кубиком.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото

- В кастрюлю налить бульон и довести до кипения.
- В кипящий бульон добавить картофель, пупки и сердечки. Спустя 20 минут - кладем печенку лук и морковь.
- За 5 минут до окончания этих 20 минут добавить вермишель.
- Выключить огонь, выправить по вкусу на соль и перец. Добавить нарубленную зелень,
измельченный чеснок и лавровый лист. Чтобы не горчило, лавровый лист убрать спустя 5 минут.
- Дать настояться хотя бы час-другой. Этого времени хватит, чтобы поставить бутылку и стопки в морозилку.

Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото
 
Суп с потрошками для Глеба Жеглова. "Литературная кухня" Литературная кухня, еда, своими руками, сделай сам, фото

Технические вопросы: Замены и модификации:

Самое главное, что хотелось бы сказать в этом блоке: "Евреи, не жалейте заварки"! Нет, не это.
Народ ,постарайтесь найти домашние субпродукты. Купите\закажите на базаре, приобретите у
частников, попросите бабушку. В общем придумайте что-то. Разница между домашними и магазинными - колоссальная. Я специально сделал вначале несколько крупных снимков, чтобы было видно, что пупки по цвету - яркого, бордового цвета. Они категорически вкуснее магазинного продукта.

- Про замены дальше говорить не о чем, ибо все остальные продукты - более чем доступные.
- Опять же - не ленитесь и приготовьте бульон. Времени это займет - час-полтора, а результат улучшится.


Выводы:
Друзья, это тотальная победа. Это дабы не говорить win;). Да, я люблю супы, похлебки, солянки и прочие первые блюда, но этот суп, несмотря на простоту - весьма крут.
Это суп моего детства и эмоции, возникающие в процессе поедания- самые благостные и теплые.
Ну а если к такому супу на стол поставить еще графинчик холодной водки (или кувшин компота из сухофруктов- тут уж кому как, я не навязываю) и хлебушка черного с кусочком сала и зубок чеснока с солью....

Картина дня

наверх