На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из грейпфрутов с мятой

Этот салат хорош и сам по себе, но лучше всего подать его к жирному мясу, птице или к рыбе вместо гарнира. Он лёгкий, освежающий ивесьма интересный на вкус.

Салат из грейпфрутов с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших розовых грейпфрута
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 красный перец чили
  • 1 маленький пучок мяты
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • рыбный соус или соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из грейпфрутов с мятой. Шаг 1
Мелкой теркой снимите цедру с половины одного из грейпфрутов (тщательно вымытого щеткой и обсушенного), смешайте с растительным маслом, оставьте настаиваться на 10 мин.
Шаг 2
Салат из грейпфрутов с мятой. Шаг 2
Острым тонким ножом срежьте у грейпфрутов верх и низ, затем установите вертикально и срежьте кожуру вместе с белой пленкой, чтобы стала видна мякоть.
Шаг 3
Салат из грейпфрутов с мятой. Шаг 3
Аккуратно вырежьте «филе» грейпфрута по долькам. Вытекающий сок сохраните.
Шаг 4
Салат из грейпфрутов с мятой. Шаг 4
Чили очистите от семян и белых перегородок, нарежьте очень тонкими полукольцами.
Шаг 5
Салат из грейпфрутов с мятой. Шаг 5
У мяты удалите стебли, листья сложите друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.­
Шаг 6
Салат из грейпфрутов с мятой. Шаг 6
Смешайте грейпфрут с чили и мятой, заправьте маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем. Приправьте рыбным соусом (буквально несколько капель) или щепоткой соли. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх