Вкуснейший завтрак из творога

Вкуснейший завтрак из творога

Предлагаем вам рецепт интересных бутербродов с творогом к завтраку. Блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Оно понравится каждому, кто его попробует. И станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • изюм
  • 1 столовая ложка корицы
  • багет
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Творог кладем в миску. Добавляем к нему изюм и сметану, все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем яйца и добавляем соль, взбиваем венчиком.
  3. Нарезаем багет небольшими кусочками.
  4. Берем один, смазываем творожной массой и накрываем вторым. Точно также поступаем с остальным багетом.
  5. В сковороду наливаем растительное масло.
  6. бутерброд обмакиваем в яйце и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. В чашку насыпаем сахар и корицу, перемешиваем. Обваливаем в получившейся массе готовые гренки со всех сторон, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Бутерброды получаются сказочно вкусными. Корица придает им невероятно аппетитный аромат, а творожная начинка делает вкус незабываемым.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх