Последние комментарии

  • Галина Кутикова12 декабря, 15:16
    Очень аппетитно выглядит, молодцы!!!!Закуска из сельди «Суши по-русски»
  • Алексей Савчик12 декабря, 13:49
    ммм вкусноЗакуска из сельди «Суши по-русски»
  • Надежда Головатова12 декабря, 9:11
    Очередной бред сивой кобылы. Бранина-едят все горцы,средняя Азия , ближний Восток и не только, все  довольны, сыты , ...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Паштет "Монплезир"

Паштет "Монплезир"

Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку по рецепту из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной сёмги на день рождения, а сегодня вам предлагаю из норвежской селёдочки. Закуска очень вкусная, хоть и делается на раз-два-три.

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе сельди или любой другой солёной рыбки400 г
рубленный маринованный огурчик4 ст.
л.луковица (я мелко порезала и замариновала)1 штмасло сливочное (хорошего качества) комнатной температуры150яичный желток (варёный!)2 штгорчица1 ч.л.сок половинки лимона зелень укропа и фольга
Приготовление

Филе режем маленькими кусочками. Добавляем огурчики и лук. Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем. На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп. Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом. Сильно охлаждаем и нарезаем ломтиками.
А можно просто наполнить им яичные белки.

Паштет "Монплезир" фото к рецепту 1

Приятного аппетита!

Источник ➝