Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку по рецепту из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной сёмги на день рождения, а сегодня вам предлагаю из норвежской селёдочки. Закуска очень вкусная, хоть и делается на раз-два-три.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе сельди или любой другой солёной рыбки | 400 г |
---|---|
рубленный маринованный огурчик | 4 ст.л. |
луковица (я мелко порезала и замариновала) | 1 шт |
масло сливочное (хорошего качества) комнатной температуры | 150 |
яичный желток (варёный!) | 2 шт |
горчица | 1 ч.л. |
сок половинки лимона | |
зелень укропа и фольга |
Филе режем маленькими кусочками. Добавляем огурчики и лук. Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем. На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп. Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом. Сильно охлаждаем и нарезаем ломтиками.
А можно просто наполнить им яичные белки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии