Паштет "Монплезир"

Паштет "Монплезир"

Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку по рецепту из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной сёмги на день рождения, а сегодня вам предлагаю из норвежской селёдочки. Закуска очень вкусная, хоть и делается на раз-два-три.

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе сельди или любой другой солёной рыбки 400 г
рубленный маринованный огурчик 4 ст.л.
луковица (я мелко порезала и замариновала) 1 шт
масло сливочное (хорошего качества) комнатной температуры 150
яичный желток (варёный!) 2 шт
горчица 1 ч.л.
сок половинки лимона
зелень укропа и фольга
Приготовление

Филе режем маленькими кусочками. Добавляем огурчики и лук. Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем. На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп. Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом. Сильно охлаждаем и нарезаем ломтиками.
А можно просто наполнить им яичные белки.

Паштет "Монплезир" фото к рецепту 1

Приятного аппетита!

Источник ➝