Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Мясное рагу, которое готовится само по себе

развернуть
IMG_3804dv.jpg



О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно!



Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным!

Состав (на 4-5 порций):
1 кг говядины
1-2 ст.л. муки
пол луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 13.06.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) 13 июня, в 17:27 А что, картофель варится дольше мяса, да ещё и говядины? Текст скрыт развернуть
10
Михаил Васильев
Михаил Васильев 13 июня, в 20:41 Странный рецепт по времени ... Текст скрыт развернуть
1
Jelena L.
Jelena L. 13 июня, в 21:24 И зачем мясо обваливать в муке, если все сразу в одну кучу? Если мясо панировать в муке, то и обжарить отдельно. Да и лучка побольше не помешало бы! Текст скрыт развернуть
3
Оксана Мартын
Оксана Мартын Jelena L. 14 июня, в 15:54 Мука- это чтобы вода преобразрвалась в соус в процессе готовки. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Б-ва
Юлия Б-ва 13 июня, в 22:06 А если томаты добавить когда картофель будет готов,то блюдо будет вкуснее и приготовится быстрее,т.к. если томаты добавить к сырому картофелю,то он будет деревянный. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Мартын
Оксана Мартын Юлия Б-ва 14 июня, в 15:54 Зато мясо станет мягче от помидорной кислинки. Текст скрыт развернуть
0
Василий Червинко
Василий Червинко 14 июня, в 10:20 А стакан томатной пасты не много? Текст скрыт развернуть
0
Ита Сливочкина
Ита Сливочкина 15 июня, в 14:30 Какой странный рецепт... Первый раз слышу, что картофель тушиться 1,5 часа... Что так бывает? Он же за это время в кашу превратится. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 17 июня, в 01:41 Тут явно ошибка с томатной пастой. Скорее всего 1 стол.ложка, если альтернатива 1 помидорина. Да сам рецепт какой-то левый. Картошки совсе мало. На 4-5 порций всего 3 картофелины. Да что и говорить..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии