Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Мясное рагу, которое готовится само по себе

развернуть
IMG_3804dv.jpg



О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно!



Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным!

Состав (на 4-5 порций):
1 кг говядины
1-2 ст.л. муки
пол луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 13.06.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Яковлева (Тарханова)
Алла Яковлева (Тарханова) 13 июня, в 17:27 А что, картофель варится дольше мяса, да ещё и говядины? Текст скрыт развернуть
10
Михаил Васильев
Михаил Васильев 13 июня, в 20:41 Странный рецепт по времени ... Текст скрыт развернуть
1
Jelena L.
Jelena L. 13 июня, в 21:24 И зачем мясо обваливать в муке, если все сразу в одну кучу? Если мясо панировать в муке, то и обжарить отдельно. Да и лучка побольше не помешало бы! Текст скрыт развернуть
3
Оксана Фокс
Оксана Фокс Jelena L. 14 июня, в 15:54 Мука- это чтобы вода преобразрвалась в соус в процессе готовки. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Б-ва
Юлия Б-ва 13 июня, в 22:06 А если томаты добавить когда картофель будет готов,то блюдо будет вкуснее и приготовится быстрее,т.к. если томаты добавить к сырому картофелю,то он будет деревянный. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Фокс
Оксана Фокс Юлия Б-ва 14 июня, в 15:54 Зато мясо станет мягче от помидорной кислинки. Текст скрыт развернуть
0
Василий Червинко
Василий Червинко 14 июня, в 10:20 А стакан томатной пасты не много? Текст скрыт развернуть
0
Ита Сливочкина
Ита Сливочкина 15 июня, в 14:30 Какой странный рецепт... Первый раз слышу, что картофель тушиться 1,5 часа... Что так бывает? Он же за это время в кашу превратится. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 17 июня, в 01:41 Тут явно ошибка с томатной пастой. Скорее всего 1 стол.ложка, если альтернатива 1 помидорина. Да сам рецепт какой-то левый. Картошки совсе мало. На 4-5 порций всего 3 картофелины. Да что и говорить..... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 3 июля, в 21:41 За полтора часа из картофеля будет пюре. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Михаил Васильев
Вера Васильева
Спасибо!
Вера Васильева Овощной салат с жареным сыром
Оксана Карпенко
Оч вкусно
Оксана Карпенко Овощной салат с жареным сыром
Зоя Арискина (Кузнецова)
Хрустики
Зоя Арискина (Кузнецова) Огурчики "Хрустики" в томатной аджике
Зоя Арискина (Кузнецова)