Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Запеченная тыква с картофелем под сырной корочкой

Придется по душе всем!

Ингредиенты:

3 больших клубня картофеля, разрезаем ломиками по 6-мм
1/4 чашки тыквенного пюре
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. муки
1 чашка горячего молока
1/2 ч.л. соли
2 чашки тертого острого сыра чеддер

Приготовление:

Обжариваем чеснок до мягкости на масле на среднем огне 1-2 минуты.

Добавляем муку и готовим еще 1 минуту. Медленно вливаем молоко, солим и доводим до кипения, затем убавляем огонь, чтобы соус только медленно побулькивал, и даем загустеть в течение 3-4 минут.

Снимаем с огня и смешиваем с тыквенным пюре. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем половину картофеля на дно формы, выливаем половину соуса.

Затем посыпаем половиной сыра. Повторяем еще один слой и запекаем при 180 С до готовности.

Если верх слишком зарумяниться, накрываем  фольгой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх