Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Голландский стамппот с красной капустой

стамппот

Стамппот с красной капустой и зеленым луком – оригинальное решение для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г картофеля
  • 300 г красной капусты
  • 1 синяя луковица
  • маленький пучок зеленого лука
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • ½ стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 60 г сливочного масла

Стамппот – блюдо голландской кухни на основе картофельного пюре, с добавлением различных овощей и зелени.

Подавать его можно и в качестве гарнира и как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Как приготовить

  1. Синий лук очисти и мелко нарежь, капусту тонко нашинкуй. Разогрей сковороду с половиной сливочного масла и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь капусту и обжарь до мягкости. Очищенный картофель нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежь кубиками сыр, зеленый лук измельчи, смешай молоко с горчицей. Добавь к картофелю сливочное масло и перец по вкусу, влей молочную смесь и растолки в пюре. Затем добавь подготовленную капусту, мускатный орех, зеленый лук и сыр. Перемешай и подавай к столу.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх