Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Арбузное варенье

развернуть
Варенье из арбуза
Для тех, кто не живет в южных регионах России, приготовление варенья из арбуза может показаться чем-то «варварским». Зачем варить арбузы, если они вкусны и в «первозданном» виде?

Ответить на такой вопрос однозначно нельзя. Кто-то живет в таких местах, где арбузы – это чуть ли не тропическая классика, другие же, наоборот, в сезон не знают, куда их девать. Вот в последней ситуации, как раз, рецепт арбузного варенья будет весьма кстати. Варить его нетрудно, а зимой вы сможете наслаждаться удивительным лакомством, которое будет впечатлять всех своим ароматом и вкусом.

А еще варенье из арбуза полезное: при умеренном регулярном употреблении оно будет оказывать очищающее действии на почки и печень, мягко выводить токсины и шлаки.

  • Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбузная мякоть - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА Варенье из арбуза

  • Убрать из мякоти арбуза все косточки, нарезать ее кусочками произвольной формы, но некрупно.
  • Пересыпать кусочки арбуза сахаром, перемешать, слегка придавливая мякоть арбуза ложкой, затем на 2ч оставить все при комнатной температуре – арбуз даст много сока.
  • Получившуюся арбузно-сахарную смесь нужно перемешать, поставить на плиту, довести на среднем огне до кипения, затем проварить 15мин, помешивая, накрыть крышкой, выключить плиту и на 1ч оставить, после этого еще раз довести до кипения и проварить 15мин, снова на 1ч оставить.
  • Далее нужно проварить варенье еще один раз, всыпать спустя 10мин варки после закипания лимонную кислоту, перемешать, проварить 5мин и выключить плиту.
  • Банки простерилизовать, выложить в них горячее варенье, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

Через 1-2 дня можно убирать варенье из арбуза на хранение в прохладное темное место.

Удачного приготовления!

Источник


Опубликовано 01.07.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Спасибо за рецепт!!! Попробую приготовить!!!
Ольга Дундукова Печень, тушенная с грибами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева 3 способа приготовить полезную картошку
Наталья Абдиева
Спасибо,нужно попробовать.
Наталья Абдиева Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Диетические куриные сосиски
Наталья Абдиева
Интересный рецепт,спасибо.
Наталья Абдиева Суп с сырными шариками
Натали ка
И красиво, и аппетитно, и вкусно, и полезно.
Натали ка 3 рецепта здоровых сладостей
Наталья Абдиева
Спасибо,попробую обязательно.
Наталья Абдиева 3 рецепта здоровых сладостей
Ирина Маврина
WOW
Ирина Маврина Запеченная хурма
Наталья Мстиславская
Спасибо за рецепт попробую обязательно
Наталья Мстиславская Суп с сырными шариками
Фрося Бурлакова
александр сперанский
напиток называеться -компот.
александр сперанский Яблочный напиток с медом в мультиварке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 полезных свойств граната
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Jamaica
Зачем же фрукты портить?
Jamaica Запеченная хурма
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri)
Larisa Simanovich
Вы не правы
Larisa Simanovich 5 заквасок для бездрожжевого хлеба своими руками
Лоло Ивская
только минтая беленького не найти!
Лоло Ивская Минтай с помидорами и сыром
александр ковригин
Светлана Сиразетдинова
Екатерина Серебренникова (Горбачёва)
Простите, а порошок для выпечки это что?
Екатерина Серебренникова… Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Ольга
А в кляр ни грамма муки не добавляется?
Ольга Жареные помидоры в сырном кляре
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина 3 способа приготовить полезную картошку
Людмила Ясносекирская
СЛОВ НЕТ...
Людмила Ясносекирская 3 способа приготовить полезную картошку
Наташа natashakkerman
Лада Крымова
===
Лада Крымова Донатсы Криспи Крим
Андрей Ж
-Галина Феглер (Мельникова)
спасибо за рецепты...
-Галина Феглер (Мельнико… 3 зимних крем-супа, которые можно приготовить за 20 минут
княгиня милославская
marine bebec
Валентина Василенко
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Яичный ликер