Ингредиенты :
- 40 гр - манная крупа
- 200 мл - молоко
- 1 шт - яйцо куриное
- 1 пакет - ванильный сахар или ваниль, или экстракт
для соуса:
- вишня, черешня
- 400 мл - вода
- 1- 2 ст. л. - сахар
- 1 ст. л. с горкой - картофельный крахмал.
Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.
Разморозить вишню - свежей нет, моя пока только зацветает
Желток взбить его с сахаром и ванилью.
И соединить с кашей.
Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу.
и ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу
Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.
Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 - получится густой кисель, затем обязательно остудить.
А буберт нарезать на квадраты, сегменты - кто как пожелает
и полить вишневым соусом.
Очень нежно...очень вкусно...надо готовить и пробовать..
И добавляю после наших обсуждений фото бубертса с латышских сайтов
Свежие комментарии