Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Томатный джем

томатный джем

Необычный и пикантный джем – оригинальное дополнение к различным закусками и брускеттам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г помидоров
  • 1 перец чили
  • 6 зубков чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 80 мл. яблочного уксуса

Для приготовления томатного джема выбирай крупные и мясистые, спелые помидоры.

Количество чеснока и специй ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт и другими сухими травами.

Как приготовить томатный джем

  1. Помидоры залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти от шкурки. Нарежь кусочками и сложи в кастрюлю, добавив сахар, соль, молотый перец и уксус.
  2. В полотняный мешочек заверни чеснок, перец чили, лавровый лист и душистый перец. Опусти мешочек в кастрюлю с помидорами, доведи томаты до кипения и затем вари 30 минут на медленном огне, помешивая. Вытащи мешочек со специями, разлей джем в стерилизованные баночки, закрой и дай остыть.
Источник ➝