Рецепт кубинского блюда софрито, из пшенной крупы. Кубинка, которая учила меня готовить это блюдо, делает его с помидорами, а я заменила их морковкой.
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 стакан пшенной крупы
- 2 стакана овощной бульона (или воды)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- горсть рубленой кинзы
Приготовление
- Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук 3 минуты. Добавить мелко нарезанную или тертую морковь, чеснок и сладкий перец (мелко нарезать). Обжаривать овощи до размягчения, еще около 7 минут.
- Добавить крупу, обжаривать вместе с овощами 3 минуты, затем влить бульон, посолить и поперчить, убавить огонь и варить до полного впитывания жидкости, около 20 минут.
- В конце посыпать рубленой кинзой.
Свежие комментарии