Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 200 г;
- потроха одной индюшки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу;
- мука – 1-2 ст. л.
- белокочанная капуста – 200 г;
- потроха одной индюшки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу;
- мука – 1-2 ст. л.
Приготовление
Перед тем как браться за замес теста, по этому рецепту капустных оладий нам нужно отварить потроха, ведь именно этот этап приготовления оладий – наиболее долгий. Поэтому кладем индюшиную печень, сердце и пупок (так называют птичий желудок) в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до полной готовности. Если нож легко входит в потроха – значит, они уже готовы. Дольше всего из потрохов варится желудок, поэтому именно по нему нужно ориентироваться.
Если индюшиные потроха уже готовы, охлаждаем их и выкладываем в чашу кухонного комбайна. Теперь нам нужно измельчить сердце, печень и желудок, превратив их в однородную массу вроде паштета.
Выкладываем измельченные потроха в большую миску, разбиваем туда же одно яйцо и хорошенько размешиваем. Мы готовим капустные оладьи, поэтому приступаем к варке капусты.
Белокочанную капусту нарезаем тонкими длинными полосками, как на салат.
Кладем капусту в кастрюлю, заливам водой и ставим на огонь варить. Нужно немного подсолить воду. Капуста должна прокипеть совсем немного – десяти минут хватит. Затем откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде.
Перемешиваем вареную капусту и индюшиные потроха с яйцом. Если вы любите более перченые блюда, можно заправить капусту черным молотым перцем.
Для того чтобы тесто для капустных оладий было готово, добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Муку следует добавлять постепенно, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оно должно иметь консистенцию теста для обычных оладий.
Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно подогреется. На горячее масло ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Обжариваем капустные оладьи с двух сторон, и затем складываем готовые оладьи в миску или тарелку для подачи на стол.
Капустные оладьи с индюшиными потрохами готовы! Вкуснее всего это блюдо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии