Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Салат на пикник

развернуть

Какой пикник без свежих овощей? В этом совете хочу поделиться с вами удобным способом быстро и просто подать овощной салат к мясу на природе.

Пожалуй самым распространенным гарниром к мясу на природе являются свежие овощи. Но ещё вкуснее, если овощи не просто порезаны, а собраны в салат. На природе готовить салат не так удобно как дома, помыть овощи сложнее, иногда нет ровной поверхности для нарезки, необходимо везти с собой большую миску, нож, а потом раскладывать салат по тарелкам.


Для нас стало выходом заготавливать салат дома, но не заправлять его заранее, а сделать это непосредственно перед подачей.

Идея заключается в том, чтобы нарезать овощи и положить их слоями в большие пластиковые стаканы, накрыть пищевой пленкой и затянуть резинкой. А на природе лишь достать их, заправить и наслаждаться!

Плюсы на лицо:
1. Порционная подача. Достаточно просто раздать всем по "стаканчику" и дать вилку.
2. Не придется ничего готовить в неудобных условиях, лишь заправить салат.
3. Посуду (стаканы) потом можно просто выкинуть, в отличии например от контейнера, который придется везти обратно домой.
4. Стакан намного удобнее держать в руке, чем одноразовую тарелку.

По мимо пикника, такую заготовку можно просто держать в холодильнике, и в считанные секунды подать свежий салат на стол.

Салат на пикник

Хотелось бы рассказать и о заправке. Конечно, везти с собой на природу много бутылочек и баночек с маслом, соусами, специями, уксусом и горчицей очень не удобно. Поэтому заправку мы тоже заготавливаем дома. Наливаем ее в маленькие баночки, например из под икры. На природе просто взболтайте плотно закрытую банку и заправьте салат.

Хочу предложить вам несколько заправок, которые любимы в моей семье (на две порции-стаканчика):
1. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. сухих итальянских трав и смесь перцев по вкусу
2. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока
3. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соуса Терияки, 2 зубчика чеснока

Салат на пикник


Опубликовано 07.06.2017 в 08:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Палкина (Белякова)
Людмила Палкина (Белякова) 7 июня, в 12:34 Полезно. Только лучше разложить в одноразовые контейнеры, сейчас их продают повсеместно, они с крышечками. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии