На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Меренги с кремом

Хотелось придумать постный вариант всем известных макаронс.... Приблизительно на протяжении недели я пекла сладкие овсяные лепешки, пока не получились половинки такие как нужно. Потом еще пару дней экспериментировала с кремом. :) Но, все усилия стоили того, получились волшебные и безумно вкусные пирожные. И ко всему еще и постные!

Для меренг:

  • Семена льна – 0,3 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 15 г.
  • Винный камень – щепотка


Для крема:

  • Свежесваренный черный кофе – 30 мл.
  • Черный шоколад – 50 г.
  • Нутовое пюре – 100 г.


Залить семена льна водой и варить на медленном огне минут 30-40. Процедить. Должно получиться приблизительно 100-120 мл вязкой жидкости. Охладить льняной кисель в холодильнике. Взбить миксером/блендером в густую стойкую пену. Добавить винный камень и еще немного взбить. Просеять пудру и муку. Аккуратно смешать с льняной пеной.

Отсадить на противень выстеленный пергаментом будущие меренги. ПОДСУШИТЬ в духовке (температура должна быть НЕ ВЫШЕ 90 градусов), пока меренги не будут легко сниматься с пергамента.

Кофе довести до кипения, всыпать поломленный на кусочки шоколад и перемешивать, пока шоколад не растопится. Добавить нутовое пюре и перемешать.

Выложить на одну половинку крем, накрыть второй. Охладить в холодильнике час-два.

P.S. Винный камень - это осадок в виде кристаллов, который образуется при производстве вина. Используют его для стабилизации яичных белков. По идее может получиться и с лимонной кислотой/лимонным соком, но я не проверяла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх