На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из креветок с яйцом и огурцом

Рецепт еще одного очень вкусного салата с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно (смотрите, не съешьте их просто так, до салата), а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа. 

 

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками

Ингредиенты:

Огурец — 3 шт. 
Редис — 6 шт. 
Яйцо куриное — 4 шт. 
Креветки — 600 г (крупные, 50/200)
Чеснок — 1 зуб. 
Лимон — 0.5 шт. 
Соевый соус — 3 ст.л. 
Масло оливковое — 2 ст.л. 

Приготовление:

1. Сначала подготовим те продукты, которым нужна тепловая обработка.

Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты - чтобы желток был жидким. Готовые яйца обдаем холодной водой, так они легче чистятся (впрочем, если яйца очень свежие, то это не поможет), очищаем и режем на 4 части.

Если будете подавать салат порционно, то отложите яйца и выложите по 4 дольки на каждую порцию салата в самом конце, при подаче. Если же вы готовите на большую компанию и будете заранее смешивать салат в миске, то отварите яйца в течение 5-7 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте их крупными кусочками и вмешайте в салат. 


2. Также займемся креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. Да, очистка креветок - это, наверное, самый длительный этап при приготовлении салата.

В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем в него дольку измельченного чеснока. 


3. И почти сразу же, меньше чем через минуту, отправляем к чесноку креветки. Чеснок не должен подгореть, он должен лишь насытить масло своим ароматом.
 

4. Креветки тоже готовим быстро, 2-3 минут хватит за глаза. Обжариваем их на сильном огне, поливаем соевым соусом (2 ст. л.), сбрызгиваем соком лимона.
 

5. Огурцы моем, отрезаем с двух сторон "попки" и режем их тоненькими ленточками с помощью ножа для чистки овощей
 

6. Редис так же моем, отрезаем плодоножку и хвостики и нарезаем тонкими дисками.
 

7. Собираем салат. В порционные миски красиво выкладываем огурец и редис, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом. Сверху добавляем креветки прямо с чесночным маслом, в котором они жарились - это будет наша заправка. Нарезанные четвертинками яйца кладем в конце, поверх всего. Приятного аппетита!
 

 
 

Картина дня

наверх