На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

МОЙ ФИРМЕННЫЙ ТОРТИК

Я очень давно обещала выставить этот тортик,но всё руки не доходили...

Ну вот теперь выполняю обещанное,повод появился, мой день рождения.

Торт пекла на 3 нормы,мне потребовалось :

ТЕСТО №1 :

5 яиц

5 ст.ложек сахара

5 ст.ложек муки

ТЕСТО № 2:

750 мл воды

2 пачки сливочного масла ,по 180 г

10 грамм соли

3 чайных ложки сахара

3 стакана  муки,емкостью по 250 мл

15 яиц

КРЕМ,ДЛЯ КОРЖЕЙ:

1 литр сливок деревенских (жирность не знаю,но очень густые)

сок 2 апельсинов,можно лимонов

1,5 стакана сахара

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ № 1 :

300 мл сливок 33%

1 пакетик загустителя для сливок

100 г мелкой шоколадной стружки

2 ст.ложки сахарной пудры

КРЕМ № 2 :

500 мл сливок 33 %

2 пакетика загустителя для сливок

4 ст.ложки сахарной пудры

100 мл клубничного сока,свежевыжатого (для цвета и аромата),можно без него

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :

100 грамм миндальных лепестков

500 грамм клубники,для украшения и для сока

Готовим тесто № 1:

Все ингридиенты смешиваем ,наливаем на противень ,такой размером,каким

Вы хотели бы видеть свой торт.Это основа,бисквит печь при температуре

180-200 градусов 20-25 минут,до зарумянивания,пропитать сиропом или соком ,

натуральным

Это будет первый слой торта

Тесто №2 :

В кастрюлю наливаем воду,кладем порезанное кусочками масло,соль,сахар,доводим

до кипения,засыпаем муку,постоянно мешая,провариваем на минимальном огне

2-3 минуты.Снимаем с огня и вводим по одному яйца,хорошо вымешивая тесто.

После остывания выкладываем тесто на противень,я выкладываю из кондитерского

мешка решёткой

Как то так...

Выпекаем всё заварное тесто,,пока остывает,взбиваем все 3 крема,до густоты

Я ещё слои перекладывала грушей (1 кг) и бананом ( 1 кг)

Приступаем к сборке,1 слой бисквит,на него выложила кусочки груш,для большей

пропитки бисквита,затем крем,решётка из заварного теста,затем крем наносим на

рещётки,а сверху выкладываем бананы,слои чередуем и так до верху

Затем наносим первый крем с шоколадной стружкой,и украшаем клубничным.

Бока обсыпала миндальными лепестками.

Сверху выложила клубнику и немного винограда,но украшение как говорят,

каждый сам себе придумает

Украшатель из меня никакой...Поэтому.что получилось,то получилось...

Тортик нежный,воздушный,хорошо пропитанный кремом и очень вкусный !

Торт получился весом 5 кг 380 грамм

Это я успела сфоткать во время поедания торта

А это мой кусочек ,в честь дня рождения,нельзя отказать себе съесть хоть кусочек такой

вкуснятинки

Всем, кто заинтересуется, огромное спасибо за внимание !!!

Картина дня

наверх