На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сердечно-печеночная колбаса своими руками : два варианта

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.

В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.
Для приготовления рулета нам необходимо:

1) 500 гр. куриной печени.

2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)

3) 100-150 гр. сала.

4) 2.5 ч.л. соли

5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.

6) 4 яйца

7) 2 ст. стакана манки.


Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.
Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце 
Нарезаем примерно так:
Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет 


Берем 500 гр. печени.


Нарезаем тоже мелко.
Добавляем мелко нарезанного сала.

4 яйца, солим, перчим.
Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.

Должно получится вроде такой субстанции.
Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.
То же самое проделываем и со второй частью.

Должно получится два таких кулька.
Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.
На выходе имеем вот такую вкуснятину.
Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.
Если считать в соотношении цена/качество, то выходит вообще смешная цена- 27 грн.(105 руб.) за 1.2 кг такого рулета. В магазинах такого точно не купишь, тем более за такую цену.Прятного аппетита! 

 

Теперь слегка другой состав : вариант №2

550 куриный фарш + 350 свин/говяжий фарш + 200 сало + 300 кур.печень 
+ 550 кур.сердца + 4 яйца + 2ст. манки + 4ч.л. соли + чеснок + другие специи. 
Хотя включать в состав можно что угодно, кому что нравится, на выходе 
все равно вкуснятина.  Меня больше заботит внешний вид продукта, 
из "маек" мне что то не очень, неконтролируемая форма.  
Теперь испробовано так : 
подготавливаю пакеты из под сока/молока. 
Фото

загружаю сердечно-печеночную массу, не до верху. 
Фото
варю 2,5 часа. 
Фото
выкладываю на противень. 
Фото
припекаю при 200град - 15-20 мин. 
Фото

готовый продукт. Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх