Как Вам название? Наверное, сомневаетесь, что такие пирожки можно испечь, то зря. Получается все быстро, легко и просто. Надо только иметь формочки и палочки, а продукты обычные, которые у всех есть в холодильнике. Яблоки и любого сорта и размера, но думаю, что лучше подойдут сладко - кислые. Джем, тоже любой, но желательно погуще, чтобы не вытекал. Предлагаю брать рецепт, попробовать приготовить, а после можно и удивлять гостей такими необычными пирожками ...на палочке.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 350 г
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 5 ст. л.
- сливочное масло (несоленое) - 230 г
- холодная вода - 6- 120 мл
Для начинки:
- джем (густой) - 120 г
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ч. л.
- сахарная пудра, яблоки - 2 - 3 шт.
Приготовление:
Духовку нагрейть до 175С. Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить. Добавить сливочное масло (размягченное) и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
1/4 стакана воды медленно влить в смесь.Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой и тонко раскатать (3 - 5 мм) и формочкой для нарезки печенья (присыпать мукой) расделать тесто.
Противень застелить бумагой для запекания и готовые кружки теста положить на него. Не глубоко воткнуть деревянную шпажку.
Очень мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара). 1/2 ч. л. джема положить на кружок теста, добавить яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста. Скрепить 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
Готовый пирожок смазать яичным желтком и сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой. Выпекать в нагретой духовке до 175С 20 - 25 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии