На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кабачковая икра в рукаве

Кабачковая икра — ностальгическое блюдо, вкус и рецепт которого знает практически каждая хозяйка. Это любимая закуска для повседневного и праздничного застолья, намазка на бутерброды и закрутка на зиму. Домашнюю кабачковую икру легко приготовить и трудно чем-либо испортить. Секретные ингредиенты у каждой хозяйки свои, а способы приготовления отличаются.

Если вы хотите сделать нежнейшую бутербродную намазку, которая бы таяла во рту, приготовьте кабачковую икру в рукаве. Именно этот способ позволяет овощам готовиться в собственном соку. Таким образом мы не только сохраним, но и усилим вкус ингредиентов. Это блюдо уж точно заставит вас пересмотреть традиции приготовления кабачковой икры.

Ингредиенты

 
Кабачок 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
 

Приготовление

  1. Овощи помойте, красный и желтый перец очистите от семени. Нарежьте всё кусочками и сложите в рукав для запекания. Добавьте масло, соль и перец по вкусу. Завяжите рукав, встряхните, чтобы всё перемешалось, и сделайте несколько проколов для пара. Отправьте овощи в духовку.кабачковая икра в рукаве
  2. Запекайте при температуре 180 градусов 1 час. Далее разрежьте рукав и слейте жидкость от овощей в миску. Она еще пригодится.
  3. Готовые овощи пюрируйте с помощью блендера либо пропустите через мясорубку. Добавьте специи по вкусу. В слишком густую икру долейте немного жидкости от запеченных овощей. Подавайте блюдо охлажденным.кабачковая икра
Если вам нравится чесночный вкус, можете добавить к набору овощей зубчик чеснока. А еще овощную икру очень легко сделать из баклажана
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх