На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вяленая свекла

Вяленая свекла

Витаминная свекла хорошо прижилась в нашей гастрономической среде, но зачастую ее используют лишь в отварном виде в борщах и салатах. Предлагаем вам открыть новые кулинарные грани и завялить свеклу! Пикантные жевательные дольки отлично сочетаются с мясными блюдами и салатами.

В состав этого блюда входит масло из виноградных косточек. Оно почти без запаха, имеет легкий привкус винограда и богато витаминами. Если такой заправки не оказалось под рукой, ничего страшного — можете заменить ее подсолнечным или оливковым маслом. Также важно подобрать сладкую свеклу. Это сделает вкус более ярким.

Ингредиенты

Свекла 1,5 кг
Свекольный сок 1 л
Винный уксус 50 мл
Вода 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Черная смородина 100 г
Масло из виноградных косточек 100 мл
Эстрагон 5 мл

Приготовление

  1. Отварите 4–5 крупных клубней свеклы, снимите кожицу и нарежьте дольками.
  2. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в печку или духовой шкаф на 8–10 часов. Запекайте при 60 градусах.
  3. Приготовим соус. Смешайте в сотейнике уксус со свекольным соком и сахаром и поставьте на огонь. Уварите смесь до загустения (должно получиться приблизительно 200 мл — столько помещается в стакан).
  4. Измельчите в блендере черную смородину, листочки эстрагона, уваренный сок, масло и воду. На выходе должна получиться однородная и гладкая масса. Процедите через мелкое сито.
  5. Смешайте соус со свеклой в пропорции 1 : 1 и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы впитался сок.
  6. Подавайте свеклу с грецкими орехами, пресным йогуртом, сыром или творогом.
У этой деликатной закуски есть один недостаток — ее высокая калорийность (523 ккал на 100 г). Сочетайте закуску со свежими овощами и салатами: клетчатка поможет быстрее переварить пищу и выведет лишнюю воду. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх