Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!

Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус…

Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 луковица
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • зелень укропа или петрушки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ст.
муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • Приготовление:

    1. Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.
    2. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
    3. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
    4. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.
    5. Защипай края, формируя котлетку.
    6. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
    7. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.

    Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

    Источник ➝