Рецептов овсяного печенья превеликое множество. Сложно придумать что-то оригинальное и удивить опытных кулинаров. Не знаю, на сколько оригинален мой рецепт, но знаю точно, что печенье вкусное. Я очень люблю банановую выпечку за аромат и нежную консиситенцию, а банан отличное сочетается с шоколадом.
Для печенья нам понадобиться:
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сахар и перемешать.
2. Банан пюрировать вилкой до неоднородного пюре (с комочками). Добавить банан в смесь масла и сахара. Перемешать. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
3. Положить в тесто муку и хлопья. разрыхлитель, корицу, сахар и соль, шоколадные капли. Замесить тесто. Лучше руками.
4. Застелить противень бумагой для выпечки. Смачивая руки в воде, сформировать печенье.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин.
Свежие комментарии