На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Томатный сок на зиму

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Продукты:

  • Помидоры
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

Как приготовить томатный сок:

  1. Томаты хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем помидоры на кусочки.
  2. Складываем нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
  3. Постепенно, томаты начинают увариваться, дают сок и закипают. Даем им немного повариться минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть.
  4. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Оставляйте в дуршлаге только шкурку и семечки.
  5. Протертый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар.
  6. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
  7. После того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут. К этому времени подготовьте банки для консервирования: помойте и поставьте в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
  8. Сок покипел, достаем горячие банки из духовки, разливаем в них кипящий сок и закручиваем крышками, которые тоже стерилизуем в кипящей воде.
  9. Банки переворачиваем вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх