Можно сказать, что рецепт "винтажный", поскольку взят из "The RETRO cookbook" - очень известного австралийского кулинарного издания The Australian Women"s Weekly.
Надо:
цыпленок 1,8 кг
80 мл бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего розмарина
500 г томатов черри на ветках
Вымыть цыпленка холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Смешать бальзамический уксус, горчицу и масло в большой миске. Положить в маринад цыпленка, несколько раз перевернуть, чтобы он был весь покрыт маринадoм.
Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник. Минимум на 3 часа.
За время маринования несколько раз перевернуть цыпленка.
Нагреть духовку до 200°.
Вынуть цыпленка из маринада, дать стечь жидкости. Выложить его в огнеупорное блюдо, ножки соединить вместе. Mаринад сохранить.
Внутрь положить веточки розмарина.
Запекать в течениe 1,5 часов, поливая маринадом.
За 10 минут до готовности в форму положить томаты-черри.
Цыпленка можно подавать в форме, в которой он запекался,
или выложить на сервировочное блюдо.
У меня была пара корнишонов на 500 г каждый.
На них требуется примерно час времени.
Так что время выпекания определяйте сами в зависимости от веса цыпленка.
И не требуется никакого гарнира, черри его прекрасно заменяют.
Свежие комментарии