Последние комментарии

  • Галина Кутикова12 декабря, 15:16
    Очень аппетитно выглядит, молодцы!!!!Закуска из сельди «Суши по-русски»
  • Алексей Савчик12 декабря, 13:49
    ммм вкусноЗакуска из сельди «Суши по-русски»
  • Надежда Головатова12 декабря, 9:11
    Очередной бред сивой кобылы. Бранина-едят все горцы,средняя Азия , ближний Восток и не только, все  довольны, сыты , ...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Желейные 3D-торты – новый тренд в кулинарии

Желейные 3D-торты имеют все шансы на то, чтобы стать новым кулинарным трендом. Мастерица Сью Хен Бун из обычных, казалось бы, ингредиентов, создает фантастические композиции, украшенные цветами и золотыми рыбками.

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

ЗD-торты от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

Внешне торты и пирожные напоминают стеклянные пресс-папье, но на самом деле это обман зрения.

Желейные десерты вкусны и полностью съедобны. Сью Бун рассказывает, что научилась их делать два года назад, и с тех пор не перестает удивлять семью и друзей все новыми и новыми творениями.

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

“Соседка моей мамы однажды приготовила такой торт и угостила нас. Я заинтересовалась и прошла курс у известного мастера из Малайзии, который специализируется на 3D-десертах. Я много практиковалась, а потом стала публиковать приготовленные мной сладости на своих страницах в социальных сетях Facebook и Instagram. Я получила первые заказы”, – рассказала Сью Бун в одном из своих интервью.

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

Сью – мама двух замечательных сыновей, кулинария стала для нее сейчас не только увлечением, но и бизнесом. Полтора года назад они с мужем переехали в Сидней, и там она основала компанию под названием Jelly Alchemy.

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

Для приготовления таких тортов используется молоко с добавлением красителей (как альтернатива, кокосовое молоко), прозрачная основа-желе и цветной корж. Чтобы создавать объемные цветы, используются специальные приспособления, подогретое молоко “впрыскивается” и после застывает.

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

По словам Сью, в Мексике кондитеры отдают предпочтение желатину, в Южной Азии готовят на основе агара с добавлением сахара. Сью предпочитает натуральные ингредиенты, поэтому для окрашивания желе чаще всего использует соки различных цветов. Она признается, что с удовольствием готовит такие 3D-торты и больше всего любит наблюдать за реакцией заказчика. Ведь в этом случае вау-эффект обеспечен!

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

Цветы и золотые рыбки – традиционное украшение тортов от мастерицы Сью Хен Бун (Siew Heng Boon).

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

Желейные 3D-торты - новый тренд в кулинарии

Источник ➝