Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

5 неожиданно вкусных десертов из манки

развернуть
5 неожиданно вкусных десертов из манки

Лимонный манник

Ингредиенты:

    • Сухая манная крупа — 1 стак.
    • Кефир или йогурт — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Ванилин — по вкусу
5 неожиданно вкусных десертов из манки
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

Манные оладьи

5 неожиданно вкусных десертов из манки
  • Манная крупа — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

2. Наливаем кефир и размешиваем.

3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Десерт а-ля панна-котта

5 неожиданно вкусных десертов из манки

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Шоколадный соус/сироп — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

Тающий во рту мусс

5 неожиданно вкусных десертов из манки

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

5. Перекладываем в чашки или креманки.

Десерт «Апельсиновая нежность»

5 неожиданно вкусных десертов из манки

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 50 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
  • Мука — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!!!


Источник →

Ключевые слова: Выпечка и десерты, Пудра
Опубликовано 19.01.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Маврина
Ирина Маврина 19 января, в 18:16 СУПЕР . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
НУ- НЕ ЗНАЮ... МОЖЕТ И ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ... КОГДА-НИБУДЬ...
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Горячий кукурузный соус
Татьяна Кондратьева
Сомневаюсь я, однако.
Татьяна Кондратьева Жиросжигающий напиток
Ирина Клим
Сергей Поляков
А сразу (до заморозки) кочерыжку нельзя вырезать?
Сергей Поляков Морозим капусту для голубцов
евгения (Котельникова)
Mila
супер!
Mila Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Дачница
Ирина Новичихина
Надежда Матушкина
О. КорА
класс, попробую
О. КорА Жиросжигающий напиток
michael novoross новороссийский
и будешь чуть чуть больная с оттенком сЕ'рени
michael novoross новорос… Сироп из сирени к мороженому и блинам
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
бедный муж! столько лет один и тот же салат, обрыднет,
michael novoross новорос… "Любимый салат моего мужа"
michael novoross новороссийский
это и есть начинка, рецепт- пустышка, высосано из пальца
michael novoross новорос… Картофельники
Надежда
妖怪 .
Алла Трубинская
только что сделала и уже съела, вкусно
Алла Трубинская Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами
анна
++++++++
анна Торт без выпечки с клубникой и бананами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Сергей Жаров
Скорее манты с картофельным пюре))
Сергей Жаров Картофельники
Ирина Клим
Квадратные вареники. Что здесь нового?
Ирина Клим Картофельники
Антонина Ткачук
Это, наверное, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Антонина Ткачук Ленивцы. Это так Вкусно и Быстро!
Ольга Зотова
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Рулет из картофельного пюре
арина пушкина
арина пушкина
Лилит Дэви
Сирень ядовита
Лилит Дэви Сироп из сирени к мороженому и блинам
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Простой пирог с ревенем
Авиапуп Чичиков
А если использовать не апельсиновую цедру, а вишню сушеную...
Авиапуп Чичиков Террин шоколадно-апельсиновый
Татьяна Иевлева (Кнышова)
lyudmila ermolaeva
Иван Иваныч Иванов
действительно характерный грибной вкус
Иван Иваныч Иванов Как приготовить папоротник
Наталья Политова (Панова)
А к пирогу ещё компот из ревеня!
Наталья Политова (Панова) Простой пирог с ревенем
Вера Хлопова (Рудова)
спаасибо!!очень вкусно.
Вера Хлопова (Рудова) "Любимый салат моего мужа"
Ольга
Помидоры не стоит хранить в холодильнике.
Ольга 11 хитростей, которые сохранят фрукты свежими надолго